02 апреля 2019

В Завьяловскую коррекционную школу – интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья инструкторы Федерации бодибилдинга Удмуртии приехали 2 апреля

В Завьяловскую коррекционную школу – интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья инструкторы Федерации бодибилдинга Удмуртии приехали 2 апреля   провести фитнес  разминку  с использованием спортивного инвентаря (бодибары, эспандеры) в рамках фитнес марафона ПОВЕРЬ В СЕБЯ при поддержке Фонда президентских грантов.  

Регулярные  занятия физическими упражнениями крайне необходимы для  нормализации психофизического развития школьников с нарушениями интеллектуальной сферы. Но когда это не просто скучные повторы упражнений, а занятия с яркими, современными снарядами, ещё больше повышает интерес детей к занятиям.  Позволяет им освоить привычки  здорового образа жизни, развитие  собственных способностей, в том числе и волевых, формирующих характер.  Именно учитывая особенности аудитории, тренеры федерации подготовили комплекс   упражнений, и дети с удовольствием повторяли их. Больше часа длилась эта встреча,  желание заниматься у ребят просто не заканчивалось.   И конечно огромная, неподдельная радость от полученных подарков – футболки и кепки пришлись детям в самый раз.   Комплекты бодибаров и эспандеров были переданы в спортзал, где также очень удачно вписалась и многофункциональная   спортивная станция для подтягивания и пресса.

totop