24 августа 2019

24 августа 2019 года в г. Ижевске в рамках фитнес-марафона ПОВЕРЬ В СЕБЯ

24 августа 2019 года в г. Ижевске состоялся  IV Международный Фестиваль скандинавской ходьбы.  

Фестиваль проходил в замечательной зелёной фан-зоне Парка Кирова г.Ижевска.

Одной из групп,  стартовавших в этот день  на 1,2 км, была категория людей с ограниченными возможностями, имеющих допуск к подобным соревнованиям.

И как перед любыми соревнованиями участникам необходима разминка.  Инструктор Федерации бодибилдинга Удмуртии в рамках фитнес-марафона  ПОВЕРЬ В СЕБЯ  при финансовой поддержке фонда президентских грантов провёл разминку с использованием бодибаров и эспандеров.

Заметим, что разминка перед скандинавской ходьбой для людей с ограниченными возможностями  является очень важным условием перед тренировками и соревнованиями, что позволяет сделать их более эффективными.

Любые спортивные упражнения   имеют определённые особенности   для  людей с ограниченными возможностями, связанные с их недостаточной устойчивостью к физнагрузкам и сниженными адаптационными возможностями.

Фитнес-инструктором были предложены  повороты, наклоны корпуса вперёд и в стороны, приседания и выпады , которые можно делать, как с бодибаром на плечах, так и  с опорой на него, разминка рук и т.п.

Эта недлительная, но эффективная  программа разминки  подготовила  мышцы рук, ног, туловища к нагрузкам, ускорила  адаптацию сердечно-сосудистой  системы участников перед стартом.